Готовим армянский кисломолочный суп «Спас» | Кулинарная программа - "Поготовим" ?!
В этом выпуске кулинарной программы «Поготовим?!» мы вместе с Вами познакомимся с еще одним армянским национальным блюдом «Спас».
«Спас» или танапур (от арм. тан - разведённый мацун, апур - суп) – это суп приготовленный на кисломолочной основе. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Традиционно его готовят из национального напитка мацун и пшеничной крупы дзавар, но можно использовать и другие крупы, например, рис, булгур или кус-кус, что также придаст «Спасу» нежный вкус и прекрасный аромат. Для его приготовления хозяйки используют небольшие хитрости, о которых мы Вам обязательно расскажем. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мацони - 800 мл.
- Вода - 1.5 л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г.
- Сметана
- Пшеница, можно использовать рис или булгур
- Свежая зелень: кинза или укроп
- Соль и черный молотый перец