Готовим дома "Женгялов хац" | Кулинарная программа - "Поготовим" ?! | Лепешка с зеленью
Дорогие зрители и гости канала Kuban Arm, мы представляем вам наш новый кулинарный проект "Поготовим"?!. В нём мы расскажем о традиционных армянских блюдах и на своём примере продемонстрируем как их правильно приготовить.
В этом выпуске мы познакомимся с рецептом традиционного блюда в кухне армян Нагорного Карабаха, который стал его визитной карточкой. Это хлебная лепёшка (Ժենգյալով հաց) с начинкой из мелко нарезанной зелени различных растений. В 2013 году правительство Арцаха включило женгялов хац в список ценностей нематериального наследия республики. Приятного аппетита!
Ведущая проекта, фудблогер - Ангелина Паремузова.
#армянскаякухня #женгяловхац #готовимдома #Ժենգյալովհաց
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука - 450 г.
- вода - 270 мл.
- растительное масло - 2 ст.лл
- соль - 0.75 ч.л.
Для начинки:
- листья салата - 90 г.
- свекольная ботва - 80 г.
- зелёный лук - 70 г.
- крапива - 60 г.
- шпинат - 60 г.
- щавель - 45 г.
- укроп - 45 г.
- петрушка - 25 г.
- зелень кинзы - 25 г.
- растительное масло - 12 ст.л.
- соль - по вкусу
В этом выпуске мы познакомимся с рецептом традиционного блюда в кухне армян Нагорного Карабаха, который стал его визитной карточкой. Это хлебная лепёшка (Ժենգյալով հաց) с начинкой из мелко нарезанной зелени различных растений. В 2013 году правительство Арцаха включило женгялов хац в список ценностей нематериального наследия республики. Приятного аппетита!
Ведущая проекта, фудблогер - Ангелина Паремузова.
#армянскаякухня #женгяловхац #готовимдома #Ժենգյալովհաց
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука - 450 г.
- вода - 270 мл.
- растительное масло - 2 ст.лл
- соль - 0.75 ч.л.
Для начинки:
- листья салата - 90 г.
- свекольная ботва - 80 г.
- зелёный лук - 70 г.
- крапива - 60 г.
- шпинат - 60 г.
- щавель - 45 г.
- укроп - 45 г.
- петрушка - 25 г.
- зелень кинзы - 25 г.
- растительное масло - 12 ст.л.
- соль - по вкусу