Приготовление армянской гаты вместе с учениками центра Туманян
Воспитанники и учителя Культурно-Просветительского центра им.Ованеса Туманяна приготовили традиционное армянское блюдо – Гата.
Для армян особое значение имеет хлеб и выпечка, которые используются во многих, в том числе и церковных обрядах.
Гата- это армянская народная выпечка из масла, молока, яиц и из очень вкусной начинки, которые армяне называют хориз.
В целях сохранения и передачи традиций молодому поколению мы и в дальнейшем будем проводить мастер классы по приготовлению армянских национальных блюд.
Для армян особое значение имеет хлеб и выпечка, которые используются во многих, в том числе и церковных обрядах.
Гата- это армянская народная выпечка из масла, молока, яиц и из очень вкусной начинки, которые армяне называют хориз.
В целях сохранения и передачи традиций молодому поколению мы и в дальнейшем будем проводить мастер классы по приготовлению армянских национальных блюд.